Notas Actualidad I+D

Las cualidades de las papas andinas abren la puerta a su industrialización
26 de Abril de 2017
Variabilidad fenotípica

Investigadores del INTA, Conicet y Universidad de Mar del Plata, confirmaron las excelentes características genéticas como alimento funcional y para el procesamiento en la industria de la papa frita. 

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La caña de azúcar argentina emite menos gases de efecto invernadero
18 de Abril de 2017
Calentamiento global

Investigadores del INTA Famaillá -Tucumán- quienes confirmaron que el cultivo emana un 50 por ciento menos de óxido nitroso respecto de la estimación del Panel Intergubernamental para el Cambio Climático (IPCC). 

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Día del investigador científico: una vuelta por el INTA
10 de Abril de 2017
CIENCIA CON ENFOQUE PRODUCTIVO

En la fecha donde se reconoce a quienes hacen de la actividad científica su vida, los directores de los centros que integran el Centro de Investigaciones Agropecuarias -CNIA- del INTA, destacan el rol del científico y la formación de becarios en el organismo.

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El INTA apuesta al fortalecimiento de las ciencias sociales
04 de Abril de 2017
Comunicar la ciencia

El desafío de la investigación en el INTA está centrado en iniciativas que apuntan a la colaboración, la formación y la consolidación de capacidades para favorecer su comunicación y la emergencia de las relaciones entre distintas disciplinas.

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La Revista RIA presenta su nuevo diseño sitio
28 de Marzo de 2017
70 años de historia

La reorganización visual de las comunicaciones científicas, propuestas multimedia y mejoras en la interactividad con redes sociales es la base del rediseño de la principal publicación científica del INTA.

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Avances hacia una nueva vacuna contra la rinotraqueitis infecciosa bovina
04 de Abril de 2017
DESARROLLO NACIONAL

Investigadores lograron disminuir los efectos clínicos causados por el Herpes virus bovino 1 en animales inmunizados. Abren una alternativa para su control y erradicación en el país.

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Renovación del convenio con Agropolis International por Labintex Europa del INTA
21 de Marzo de 2017
Investigación agronómica

La renovación del convenio con Agropolis International permite avanzar en el desarrollo de alimentos funcionales y en futuras colaboraciones en áreas específicas de investigación.

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Biofortificación, una estrategia para incrementar la calidad nutricional en trigo
14 de Marzo de 2017
Investigación aplicada

Con la incorporación del gen GPC-B1 en cuatro variedades nacionales de trigo pan, los investigadores del INTA aumentaron el contenido de nutrientes. Semilleras ya adoptaron esta tecnología en sus programas de mejoramiento.

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El desafío de comunicar. Entrevistados Carlos Di Bella y Miguel Taboada
13 de Febrero de 2017
El impacto de integrar Scopus

Su ingreso a la base de indexación más importante del mundo, le permite a los integrantes del Comité Editorial analizar el lugar de las revistas científicas especializadas como herramientas para de difusión y promoción de la generación de conocimiento en agroindustria.

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El rol de la ciencia y la tecnología
07 de Febrero de 2017
El rol de la ciencia y la tecnología

El desarrollo y la difusión de innovaciones tecnológicas son factores clave que determinarán el futuro de la productividad sostenible en un planeta muy poblado con una superficie agrícola limitada y erosionada. El aporte del INTA. 

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diagnóstico eficaz del Rotavirus
07 de Febrero de 2017
Desarrollo nacional

Investigadores argentinos diseñaron un método innovador para detectar la principal causa de la diarrea neonatal, que afecta a niños menores de cinco años. Basado en nanoanticuerpos VHH, se presenta como una opción rápida y confiable, surgida de la articulación pública entre el INTA y el Instituto Malbrán.

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Agroecología, una alternativa viable
07 de Febrero de 2017
Agricultura sustentable

La institucionalización de este enfoque en el INTA conlleva avances y desafíos para lograr un desarrollo territorial sostenible. En diálogo con el ordenamiento territorial, es una opción frente al cambio climático para generar más alimentos con sustentabilidad ambiental. Representa una oportunidad para la agricultura.

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06 de Febrero de 2017
curso

Investigadores del INTA trabajan en el estudio de insectos que degradan celulosa y que podrían aportar enzimas para producir bioetanol. Este conocimiento será parte del curso sobre estrategias de genómica y metagenómica.

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La agroecología como alternativa viable
03 de Febrero de 2017
Revista RIA

Este enfoque es puesto en diálogo en el número de diciembre de la Revista RIA que, además, integra artículos sobre el primer kit de diagnóstico contra rotavirus en niños y el lugar del INTA en la mejora de la competitividad nacional.

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El INTA mide emisiones de gases en ganado con cámaras de respiración
24 de Enero de 2017
Cambio climático

Son las primeras de Argentina con el propósito de realizar estudios para conocer las emisiones de gas metano que generan los rumiantes

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