biotecnología

Biotecnología: clave en la producción agrícola
INVESTIGACIÓN

Su conocimiento y tecnologías permite no sólo evitar pérdidas de hasta el 70 % de la producción, al hacer las plantas más resistentes a las adversidades ambientales, sino también recuperar el sabor de un fruto o lograr que sea más nutritivo.

Papa: descifran el genoma del virus del enrollamiento de la hoja
Biotecnología

El conocimiento de la secuencia completa, a cargo de investigadores del INTA, permite caracterizar el virus a nivel molecular y estudiar aspectos básicos y particulares de la infección. También se aplicará en el desarrollo de herramientas biotecnológicas para mitigar las pérdidas que pueden llegar hasta un 90 por ciento.

El rol de la ciencia y la tecnología
El rol de la ciencia y la tecnología

El desarrollo y la difusión de innovaciones tecnológicas son factores clave que determinarán el futuro de la productividad sostenible en un planeta muy poblado con una superficie agrícola limitada y erosionada. El aporte del INTA. 

Trabajos en prensa
GIBBONS, A.1*; BEVACQUA, R.J.2 ; FERNÁNDEZ-MARTÍN, R.2 ; PEREYRA-BONNET, F. 3 ; CUETO, M.1 ; BRUNO-GALARRAGA, M.1 ; SALAMONE, D.2
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