ganadería

La edición génica y la automatización, ejes de la ganadería del futuro
Exploración genética

Los avances tecnológicos innovadores se afianzan en el sector con el objetivo de lograr una producción más eficiente, certera y previsora. Cuáles son los desarrollos que podrían generar un salto productivo en el sector.

Fiebre aftosa: el riesgo sigue vivo para la ganadería mundial
Más de 500 años en la Tierra

En una unión global, científicos y servicios nacionales de sanidad luchan contra esta enfermedad que, aún sin control en continentes como Asia y África, causa pérdidas drásticas en la actividad ganadera. La Argentina es un modelo de referencia para la erradicación con vacunación, basado en ciencia y en una organizada y rápida acción territorial.

La biodiversidad es clave para la estabilidad de los ecosistemas
Investigación internacional

Así lo demuestra un artículo publicado por un equipo internacional de investigadores españoles, franceses y argentinos, donde participa el INTA. Comprobaron que la diversidad vegetal tiene un efecto positivo en la capacidad de los ecosistemas para proporcionar servicios a la humanidad de manera estable a lo largo del tiempo.

Comedores inteligentes
Trabajos en prensa
CARUSO, N.1,2; LUENGOS VIDAL, E.M.1,3; LUCHERINI, M.1,2; GUERISOLI, M.1,2; MARTINEZ, S.1; CASANAVE, E.B.1,3
Español
Bacterias multirresistentes: una amenaza oculta que crece
Un problema emergente

El incremento en la aparición de cepas resistentes a los antibióticos plantea un serio reto a la comunidad científica. Para 2050 esto podría tener importantes consecuencias tanto para la salud pública como para las actividades agropecuarias. 

Silvopastoril, un sistema en expansión en la Argentina
Tendencia sustentable

La combinación de la forestación con la ganadería abarca 34 millones de hectáreas en el país con destacadas ventajas económicas y ambientales. Ya sea con bosques cultivados o nativos, esta técnica se extiende en diversas zonas como una alternativa productiva.