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hongos

El INTA ya tiene su biblioteca de enzimas para producir bioetanol
Biotecnología

En la generación de biocombustibles de segunda generación, investigadores crearon un portfolio de enzimas celulolíticas bacterianas y fúngicas que permiten transformar la biomasa residual de la producción agropecuaria.

Entender el clima futuro a partir de las interacciones entre árboles y hongos
Bosque nativo

Un trabajo publicado en la revista Nature sobre las simbiosis entre árboles y hongos a nivel global, con participación del INTA Santa Cruz, permite predecir y proyectar que los cambios en los bosques incidirán en las emisiones de carbono para el año 2070.

Los beneficios de las comunidades microbianas en la agricultura
Suelos

El investigador del INTA, Daniel Grasso, propone el estudio de las comunidades microbianas para conocer el impacto de las prácticas agrícolas sobre la calidad del suelo.

Agricultura con valor: el aporte de hongos micorricicos arbusculares en la soja

Un estudio del INTA asegura que los hongos, propios de un suelo sano, aumentan la capacidad de absorción de nutrientes de las plantas. La labranza, el monocultivo y los fertilizantes en dosis elevadas, sus peores enemigos.