insecto

Evalúan la calidad nutricional de la “Tucura sapo” en la región patagónica
Bariloche

En el estudio, que contó con especialistas de INTA y CONICET, se analizaron las características nutricionales de la especie Bufonacris claraziana, un insecto herbívoro característico de la Patagonia. El polvo resultante es una rica fuente de proteínas, apta para la elaboración de alimentos.

Control sustentable del insecto que trasmite el HLB
Citricultura

Investigadores del INTA trabajan en la adaptación local de la tecnología de manejo integrado de plagas en lotes demostradores ubicados en establecimientos de agricultores familiares para el control del vector que transmite el Huanglongbing, conocido como enfermedad de los cítricos.

Descifran el genoma de la luciérnaga y conocen el origen de la bioluminiscencia

Un equipo internacional de expertos, del que participa el INTA, logró secuenciar el genoma de dos especies de este insecto que se separaron hace 100 millones de años. Este conocimiento permitirá acelerar el descubrimiento de nuevas enzimas para mejorar las aplicaciones biotecnológicas de la bioluminiscencia.

Descubren dos nuevas especies de insectos que habitan cultivos y malezas
Entomología

El trabajo en entomología del INTA Mendoza y la Universidad Nacional de Jujuy arrojó el conocimiento de dos nuevas especies de trips que se alimentan de plantas. Desconocidos en el país, se presume que no serían plagas, aunque se advierte que esta condición podría cambiar.