leche

En la foto, los investigadores Mutto, Mucci y Kaiser -de izq. a der.-
Biotecnología

Investigadores del INTA y de la Universidad de San Martín utilizaron “tijeras génicas” –CRISPRs– para modificar el genoma de embriones producidos in vitro. En tres de los cuatro animales en estudio, pudieron editar el gen de la beta-lactoglobulina, principal alérgeno presente en la leche bovina.

Logran reducir el exceso de grasa saturada en la leche mediante suplementación de la vaca
Transferencia de tecnología

Investigadores del INTA Balcarce redujeron la presencia de los ácidos grasos saturados en la leche de vacas alimentadas en condiciones de estabulación, sin acceso a forraje fresco, y obtuvieron un aumento de ácidos grasos benéficos para la salud bajo este modelo productivo.

Alimentos funcionales: tecnología que hace la diferencia
competitividad

Ante una creciente demanda de alimentos saludables, los funcionales son una oportunidad para el sector agroalimentario. Con un mercado local en formación, el INTA acompaña la tendencia a través de la generación de conocimiento y de tecnologías orientadas al desarrollo, diferenciación y valorización de estos productos.