OGM

“Estamos sujetos al escrutinio permanente de la sociedad”
Biotecnología

La frase pertenece a Martín Lema, director de Biotecnología de la Secretaría de Gobierno de Agroindustria, quien reflexiona acerca de los debates vigentes en torno a la biotecnología agropecuaria y agroindustrial, pero también sobre el carácter relevante de estos instrumentos para satisfacer la demanda actual y futura de alimentos. Destaca el lugar de la Argentina en la mejora continua del sistema regulatorio.

Capacitación

Conocer acerca del futuro de la edición génica, fue el objetivo de la jornada organizada por la Revista de Investigación Agropecuaria (RIA) del INTA, destinada a instituciones del sector, comunicadores y periodistas científicos.

La ingeniería detrás de un cultivo
Genética aplicada

Los cultivos genéticamente modificados surgieron para facilitar el manejo y reducir los costos de producción. Un repaso por 20 años de la tecnología que ayudó al desarrollo de la agricultura argentina, y que hoy plantea un nuevo cambio de paradigma: de la tolerancia a herbicidas y resistencia a insectos a cultivos más eficientes en el consumo de agua y de nutrientes.