proteínas

Alimentos del futuro: crece la demanda de proteínas alternativas a la carne
Tendencia creciente

Motivados por la conciencia ambiental, el bienestar animal y la salud, cada vez más consumidores prefieren alimentos de origen vegetal y análogos de la carne. En este contexto, las legumbres ocupan un lugar preferencial y se presentan como una oportunidad única para la Argentina, que cuenta con potencial para abastecer un mercado en auge.

Utilizan baculovirus para el diagnóstico de la COVID-19
Pandemia

Investigadores del INTA trabajan en la obtención de baculovirus recombinantes que servirán para la detección de anticuerpos, a bajo costo y en apenas unas semanas. Una herramienta que facilitará y acelerará el diagnóstico del coronavirus-2, a escala local.

Biofortificación, una estrategia para incrementar la calidad nutricional en trigo
Investigación aplicada

Con la incorporación del gen GPC-B1 en cuatro variedades nacionales de trigo pan, los investigadores del INTA aumentaron el contenido de nutrientes. Semilleras ya adoptaron esta tecnología en sus programas de mejoramiento.