soja

El mejoramiento genético abre camino a los cultivos del futuro
Cambio Climático

El aumento en la frecuencia de olas de calor, sequías y eventos de precipitaciones intensas, que se prevé para los próximos 50 años, pondrá en riesgo la seguridad alimentaria. Especialistas del INTA estudian cómo aumentar la resiliencia de los principales cultivos.

Soja: la mancha púrpura es causa de preocupación epidemiológica
Investigación en cultivos

Con la participación del INTA y otras instituciones del país y del Brasil, investigadores identificaron la presencia de al menos tres hongos diferentes para esta enfermedad en América del Sur. La variación genética de estos agentes patógenos causa inquietud por la falta de eficacia y sostenibilidad de las estrategias de manejo. 

Picudo: técnicos recomiendan estar alertas
Monitoreo de plagas

La plaga fue encontrada por primera vez en este cultivo en Las Breñas. Técnicos del INTA recomiendan estar alertas e incrementar los monitoreos.

Agricultura con valor: el aporte de hongos micorricicos arbusculares en la soja

Un estudio del INTA asegura que los hongos, propios de un suelo sano, aumentan la capacidad de absorción de nutrientes de las plantas. La labranza, el monocultivo y los fertilizantes en dosis elevadas, sus peores enemigos.

Comunicaciones Breve
NAVARRO, G.1 ; BOCCOLINI, M.2 ; BAIGORRIA, T.2 ; AIMETTA, M.2 ; BERTOLLA, A.1 ; CAZORLA, C.2
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