Revisiones - Variedades

08/08/18
MARINONE, A.I.1; KAISER, G.2; HOZBOR, F. 2; MUCCI, N.2
03/05/17
DUGHETTI, A.C.1; KIRSCHBAUM, D.S.2; CONCI, V.C.3
02/11/16
PECORA, A.1 ; PÉREZ AGUIRREBURUALDE, M.S.1 ; MALACARI, D.A.1 ; ZÁBAL, O.1 ; BAUERMANN, F.2 ; RIDPATH, J.2 ; DUS SANTOS, M.J.1
20/07/16
FERNANDEZ, J.1 ; BRUNO GALARRAGA, M.1 ; CUETO, M.1 ; LACAU, I.2 ; SOTO, A.3 ; DE LA SOTA, R.3 ; GIBBONS, A.1

Notas Actualidad I+D

  • Logran el primer antisuero del país para detectar virus en mandioca
    14 de Noviembre de 2018

    Investigadores del Instituto de Patología Vegetal del INTA –Córdoba– obtuvieron un suero que contiene los anticuerpos para la detección del virus Cassava common mosaic virus, de gran incidencia en las plantaciones comerciales. Además, gracias al análisis de las secuencias virales, descubrieron que existirían diferentes razas del virus.

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  • Cuando los Bioinsumos vienen marchando, la columna de Roberto Lecuona
    13 de Noviembre de 2018

    El investigador del INTA, Roberto Lecuona, nos plantea en su columna la capacidad científica argentina para el desarrollo de los Bioinsumos. Asume que son las instituciones, en la conformación de red actores públicos y privados, quienes pueden aportar soluciones lógicas y disponer de productos efectivos y confiables.

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  • “Estamos sujetos al escrutinio permanente de la sociedad”
    07 de Noviembre de 2018

    La frase pertenece a Martín Lema, director de Biotecnología de la Secretaría de Gobierno de Agroindustria, quien reflexiona acerca de los debates vigentes en torno a la biotecnología agropecuaria y agroindustrial, pero también sobre el carácter relevante de estos instrumentos para satisfacer la demanda actual y futura de alimentos. Destaca el lugar de la Argentina en la mejora continua del sistema regulatorio.

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  • La investigadora Gabriela Calamante.
    06 de Noviembre de 2018

    La investigadora del INTA, Gabriela Calamante, pone el foco en los avances logrados desde la plataforma biotecnológica para el desarrollo de bioproductos para aves y mamíferos. Reconoce la capacidad del organismo para desarrollar vacunas, controlar y prevenir enfermedades que afectan a la salud animal.

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