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Trabajos en Prensa

Endophytic fungi in tall fescue: from the problem to the solutions

Recibido 27 de noviembre de 2018 // Aceptado 17 de abril de 2019 // Publicado online 04 de septiembre de 2019
PETIGROSSO, L.R.1; GUNDEL, P.E.2; COLABELLI, M.N.1; FERNANDEZ, O.N.1; ASSUERO, S.G.1

ABSTRACT

Tall fescue, Schedonorus arundinaceus (Schreb.) Dumort, is one of the most sown perennial temperate grasses in Argentina, both in pure and mix pastures. The main agronomic qualities of this species are its high  productivity, rusticity, plasticity and perennity. Tall fescue plants are usually infected by an asexual endophytic fungus, Epichloë coenophiala, which is asymptomatic and only the fungus propagates via  infected seeds (vertical transmission). Although the fungus confers adaptive advantages to host plants, it can also synthesize toxic metabolites for grazing cattle. These metabolites cause severe health problems and significant losses in livestock production. In this review, it is described the grass species, the endophyte fungus, the interaction between them, and the harmful effects on domestic herbivores by consuming infected tall fescue plants of infected tall fescue in endophyte-free pastures are analyzed and some of the management strategies used to mitigate the negative effects of the endophyte on livestock production systems are indicated. Local and international information is shown, and knowledge gaps necessary to improve the productive management of this association are identified.  

Keywords: Schedonorus arundinaceus, Epichloë coenophiala, fungus-grass association, festucosis, endophytic infection spread.

 

Notas Actualidad I+D

  • “Trabajamos para contar con vacunas seguras y eficaces”
    11 de September de 2019

    Con esta frase Jessica Petrakovsky y Alejandra Bianchi valoran el trabajo que se lleva adelante en el Laboratorio Animal del SENASA dedicado, entre otras actividades, al control de calidad de biológicos, certificación para su comercialización y uso. Una tarea silenciosa para garantizar la sanidad animal y el estatus sanitario del país.

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  • Editar el genoma de la alfalfa para aumentar su rendimiento
    04 de September de 2019

    Desde el INTA aseguran que mediante esta herramienta biotecnológica se mejoran los caracteres agronómicos de interés de los alimentos consumidos por los animales, lo que impacta en una mayor sustentabilidad y eficiencia. Las ventajas de impulsar el diseño genético como estrategia productiva.

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  • El trabajo de la ciencia para proteger la salud
    28 de August de 2019

    Consideradas como uno de los mayores logros de la biomedicina, las vacunas ayudan a disminuir, e incluso a erradicar, la incidencia de infecciones en humanos y en animales. Especialistas del INTA presentan las formulaciones de nueva generación diseñadas para fortalecer la producción agropecuaria. Además, analizan cómo evolucionaron y cuáles serán las del futuro.

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  • Descubren un virus de búfalos que contagia a vacas
    21 de August de 2019

    Estudios realizados desde el Instituto de Virología del INTA reportaron el primer aislamiento de herpesvirus bubalino 1 (BuHV1) de la Argentina y Sudamérica. A su vez, se demostró la susceptibilidad de bovinos a la infección por BuHV1. Recomiendan la vacunación de los rodeos y la aplicación de protocolos para mejorar el bienestar animal.

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